Avec 136,000 followers Instagram, Heike Müller sait comment gérer un compte d’Instagram avec succès. Mieux connue en tant que @TastyAsHeck, elle a fait un grand éclaboussement sur la plateforme avec sa photographie culinaire colorée et séduisante.
La chaîne d’Heike s’est incroyablement développée durant les trois dernières années et Heike a beaucoup appris en même temps. Elle révèle maintenant comment booster le suivi de votre chaîne, améliorer votre présence sociale et de petits conseils et astuces de la photographie culinaire pour vous aider à réussir quand vous postez des images culinaires sur Instagram…
Moyens simples pour booster vos followers
“La question qui m’est posée le plus fréquemment est ‘Comment développer le suivi de mon Instagram?’ Mon conseil, rester authentique à tout moment. Une autre recommandation est de lancer votre propre concours.
Je l’ai fait au moment où j’avais environ 40,000 followers, en leur demandant de re-poster ou recréer une de mes recettes avec un hashtag que j’ai choisi. Un concours permet que vos photos soient vues par tant de personnes de plus que d’habitude. Ce n’est pas coïncidence que j’ai obtenu 20,000 followers de plus deux semaines après ce concours. Mais attention, cela demande beaucoup de travail! Ce n’est en aucun cas une option facile.
Si vous n’êtes pas encore arrivés à ce stade, surveillez les concours auxquels vous pouvez participer! Je re-poste des photos soumises que je préfère, donnant aux comptes plus petits une opportunité d’être vus sur une plateforme plus grande. C’est un gagnant-gagnant pour tout le monde !
Ce que je préfère est de rencontrer des gens dans la vie réelle. Des amis que j’avais rencontrés sur Instagram ont organisé un #InstaMeet à Londres avec moi. Nous avons invité d’autres Instagramers à nous rejoindre, apporter de la nourriture, et nous avions une soirée énorme de repas-partage à la fin. Il était tellement bien de rencontrer des gens en personne et accroître vos followers de manière plus personnelle.
Améliorer votre présence sociale
Nourrir votre chaîne Instagram est autant une question de rester fidèle à vous-même que de comprendre vos followers.
Au fur et à mesure que votre chaîne se développe, essayez de vous y engager et comprendre votre audience. Je suis basée en Suisse, mais je sais que la plupart de mes followers sont aux US & en Australie, j’assure donc que mes posts augmentent quand ils sont éveillés; pas forcément quand j’ai faim ou je cuisine mon petit-déjeuner.
Profitez de la description de vos posts. Elle est votre opportunité de montrer un peu votre personnalité! Instagram vous permet également de mettre jusqu’à 30 hashtags par post, donc réfléchissez bien sur comment décrire vos photos ou votre scène.
J’ai mis du temps pour répondre aux commentaires sur mes posts et parler avec tout le monde sur mon compte. Mais mon conseil est d’être sociable: commenter les posts des autres, non seulement les vôtres. C’est une expérience fantastique d’être capable de parler avec et rencontrer des gens de tout âge venant des pays dans le monde entier, c’est pourquoi je garde mon esprit ouvert.
Pour la photographie culinaire, vous n’avez pas besoin d’un kit sophistiqué
Un des grands mythes de la photographie culinaire est que vous avez besoin des équipements de fantaisie pour prendre de jolies photos. Je n’en ai aucun! J’utilise parfois un rideau pour assombrir un peu la lumière naturelle, ou demande à mon copain de prendre un plateau blanc simplement pour donner une réflexion sympathique pour le shooting. C’est aussi sophistiqué qu’est ma configuration.
Quand j’ai commencé ma galerie Instagram, J’ai utilisé mon smartphone pour prendre mes photos. Mais je sentais toujours ne pas pouvoir bien m’exprimer. Je suis donc passée à une caméra compact et ensuite cet été à un DSLR de niveau d’entrée, le Nikon D3400. Il crée un monde différent pour mes photos. Sous la lumière sombre, quand mes yeux ne peuvent presque pas voir ce que je suis en train de photographer, la camera capture des détails magnifiques.
Pour une novice DSLR, le mode guide de camera est parfait pour m’aider à atteindre ce que je chercher à faire. C’est facile à manipuler, il a une profondeur de champs excellente, et SnapBridge est parfait pour les chaînes média social– vos photos se transfèrent instantanément depuis votre camera à votre smartphone via Bluetooth à faible consommation.
Mes followers ont également remarqué la différence sur la qualité; C’était génial d’obtenir un feedback positif depuis mon audience disant qu’ils ont remarqué le changement.
Conseils d’Heike sur la photographie culinaire
Pourquoi j’ai choisi la photographie culinaire? Parce que j’aime cuisiner et manger! J’ai pris beaucoup, beaucoup de photos culinaires depuis le lancement de mon compte. Vous trouverez ci-dessous mes conseils pour faire baver votre audience, basés sur mes expériences :
- Utiliser un bon éclairage : J’utilise toujours la lumière naturelle, et parfois cherche même dehors pour trouver la meilleure lumière!
- Montrer la texture : J’utilise une vue d’oiseau pour montrer la texture de la cuisine; fruit juteux, salade croustillante, pain croustillant, and sauces suintant doivent tous être fait ressortir
- Travailler l’arrière plan : un arrière-plan neutre rend les couleurs et textures des fruits et des légumes vraiment visibles
- Utiliser des accessoires : J’ai appris à ne jamais mettre un couvert brillant en tant qu’accessoire– l’attention des gens va être attirée sur lui au lieu de sur votre cuisine…
Pour prolongez l’expérience, nous vous invitons à suivre Heike sur Instagram : @tastyasheck